Il costo delle spedizioni in Italia è di 6€, gratis sopra i 39€

  • Dolce

Zeppole con crema al pistacchio Pistì

DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
N/A
PREPARAZIONE:
Tempo di preparazione15 minuti
COTTURA:
Tempo di cottura30 minuti
TOTALE:
Tempo totale45 minuti

Vota:

Valutazione0.0

INGREDIENTI

Per la pasta choux
 125 g Acqua
 80 g Farina 00
 60 g Burro
 2 Uova
 Un pizzico di Sale
Per la farcitura
 200 g Crema Pistì
 200 g Mascarpone
 200 g Panna Fresca
 Granella di Pistacchio qb
 Zucchero a Velo qb

IN QUESTA RICETTA

la Preparazione

Fare un passo
1

Raccogliere il burro in un pentolino e aggiungere l' acqua e il sale, quindi mettere sul fuoco e portare a bollore. Levare il pentolino dal fuoco e versare la farina, tutta in una volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettere il pentolino su fiamma bassa e mescolare finché il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti. Levare dal fuoco e fare intiepidire.

Fare un passo
2

Trasferire il composto in una planetaria, montare il gancio a foglia e incorporare le uova sbattute, un goccio alla volta. Quando l'impasto risulterà lucido, denso, ma comunque sostenuto, spegnere e trasferire in una sac à poche con bocchetta a stella.

Fare un passo
3

Formare dei cerchi doppi su teglia foderata con carta da forno e infornare a forno statico per 10-15 minuti a 230° prima, poi 10 minuti a 190° e infine altri 10 minuti a 160° con sportello del forno socchiuso. Sfornare e fare raffreddare.

Fare un passo
4

Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi aggiungere il mascarpone ed infine la crema di pistacchio l. Inserire tutto in una sac à poche e farcire le zeppole tagliate a metà, quindi spolverare con zucchero a velo e decorare.

 

Fare un passo
5

Fare un passo
6

Fare un passo
7

POTREBBERO PIACERTI ANCHE

Invia la tua recensione

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
Average rating:  
 1 reviews
 by Bruce

very nice