Opzioni di stampa:

Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

Rendimenti1 ServizioTempo di preparazione15 minutiTempo di cottura20 minutiTempo totale35 minuti

Ricetta Tortino di Patate e Pesto di Pistacchio

 1 kg patate
 1 zucchina grigliata
 80 g emmental
 1 cucchiaio di grana padano
 120 g pesto di pistacchio Pistì
 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 sale
 pangrattato
 granella di pistacchio
Fare un passo
1

Preparate tutti gli ingredienti richiesti e iniziamo con la preparazione di questo sfizioso tortino di patate, zucchine e pesto di pistacchio Pistì.

Fare un passo
2

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, quindi scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredde, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate come per creare una purea molto fine. Aggiungete sale, grana padano e olio d'oliva.

Fare un passo
3

Prendete gli stampini in alluminio e ungeteli di olio e aggiungete un pò di pangrattato e una parte di impasto di patate.

Fare un passo
4

Una volta inserito l'impasto, nella parte centrale aggiungete le zucchine grigliate, alcuni cubetti di emmental e un cucchiaino di pesto di pistacchio. Chiudete il tortino con l'altro impasto di patate

Fare un passo
5

Infine infornate a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando appariranno dorati. Appena pronti, capovolgeteli sui piatti e decorate con pesto di pistacchio e granella di pistacchio.

Fatti nutrizionali

0 porzioni

Dimensione della porzione