Opzioni di stampa:

Frittelle con pesto di pistacchio

Rendimenti1 ServizioTempo di preparazione25 minutiTempo totale25 minuti

Ricetta Frittelle con pesto di pistacchio

 200 g riso
 sale qb
 50 g burro
 80 g grana
 200 g formaggio asiago
 200 g pangrattato
 100 g farina
 2 uova
 150 g acqua per la pastella
 100 g mortadella
 olio per friggere
 200 g pesto al pistacchio Pistí
 granella di pistacchio Pistí qb
Fare un passo
1

Cuocete il riso in acqua salata, scolate e mentre è ancora caldo aggiungete il burro mescolando bene. Fate raffreddare, quindi aggiungete un uovo precedentemente sbattuto, e poi, uno alla volta, il grana e metà del pesto di pistacchio.

Fare un passo
2

Amalgamare bene. Formare delle frittelle con le mani e farcirle con i pezzettini di Asiago.

Fare un passo
3

Preparate ora la pastella sbattendo l'altro uovo, poi aggiungete prima l'acqua e quindi, poco alla volta, la farina e un pizzico di sale. Sbattete accuratamente con una frusta per non fare formare grumi.

Fare un passo
4

Quindi passate le forme delle frittelle prima nella pastella e poi nel pangrattato, cercando di compattare bene i pezzi.

Fare un passo
5

Friggete in abbondante olio ben caldo. Appena dorate, toglietele dal fuoco e fatele sgocciolare su carta assorbente.

Fare un passo
6

Ora mettetele in un piattino e adagiate sopra una fetta di mortadella.

Fare un passo
7

Sulla quale avrete cura di fare cadere il pesto al pistacchio.

Fare un passo
8

Spolverate con la granella e servite.

Fatti nutrizionali

0 porzioni

Dimensione della porzione