Opzioni di stampa:

Ciambelline con Crema di Pistacchio

Rendimenti1 ServizioTempo di preparazione20 minutiTempo di cottura5 minutiTempo totale25 minuti

 500 g patate
 500 g farina 0
 80 g zucchero
 2 uova
 100 ml latte
 un pizzico di sale
 5 g lievito di birra
Per decorare
 crema di pistacchio Pistì
 chicchi di cioccolato di vario tipo
Fare un passo
1

Lessate le patate, pelatele, e passatela nello schiaccia patate e fate raffreddare. In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra, poi il burro fuso( non troppo caldo), il pizzico di sale, e infine le uova. Quindi aggiungete le patate e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettete a lievitare per circa 3 ore.

Fare un passo
2

Una volta lievitato l' impasto, su una spianatoia formare dei cordoni di circa 12 cm e chiuderli a ciambella.

Fare un passo
3

Friggere in olio caldo a fiamma moderata.

Fare un passo
4

Preparate la crema Pistì in un piattino

Fare un passo
5

Immergere quindi una superficie delle ciambelle nella crema di pistacchio

Fare un passo
6

Decorare con chicchi di cioccolato, cioccolato bianco, misto etc.

Fare un passo
7

Pronti all'assaggio?

Fatti nutrizionali

0 porzioni

Dimensione della porzione