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Babà al Rum con Panna Variegata alla Crema di Pistacchio

Rendimenti5 DosiTempo di preparazione20 minutiTempo totale20 minuti

Ricetta Babà al rum con panna variegata alla crema di pistacchio

 5 babà secchi già pronti
 ½ l panna liquida per dolci
  3 cucchiai di zucchero semolato per la panna
 5 cucchiai di zucchero semolato per la bagna
 1 fialetta aromatica al rum
 500 ml di rum per bagna per dolci
 300 ml di acqua calda
 1 vasetto di crema di pistacchio Pistì da 200g
 granella di pistacchio qb.
Fare un passo
1

Iniziamo con la preparazione!

Fare un passo
2

Preparare la bagna con acqua calda, ma non bollente, il rum, la fialetta e lo zucchero.
Mescolare bene finchè lo zucchero non si sia dissolto.

Fare un passo
3

Predisporre i babà in un vassoio a bordi alti, versare la bagna di sopra avendo cura di girarli di tanto in tanto e di inzupparli utilizzando il residuo sul fondo.
Se i babà dovessero risultare poco zuppi, preparare dell'altra bagna, magari dimezzando le dosi.

Fare un passo
4

Montare la panna con lo zucchero e una volta montata variegare con 5/6 cucchiai di crema di pistacchio Pistì.

Fare un passo
5

Tagliare i babà a metà, ma non completamente e farcire con la panna usando una sacca per dolci.
Spolverare con granella e guarnire con pistacchi o, se si vuole, anche con fragoline di bosco.
Riporre in frigo fino al consumo.

Fatti nutrizionali

5 porzioni

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