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Per questo dolce fresco e sfizioso utilizzate il gelato variegato alla vaniglia, la crema di pistacchio Pistì, frutta fresca e una cialda fatta in casa

Per la cialda:
Pesate gli albumi. Lo stesso peso degli albumi dovrà essere anche quello di burro, zucchero e farina.
Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo montate gli albumi per 5 minuti aggiungendo una cucchiaiata di zucchero alla volta. Terminato lo zucchero, aggiungete, sempre montando, il burro a filo.
Setacciate la farina e unitela al composto appena ottenuto mescolando il tutto con una spatola.
A questo punto potete procedere con due tipi di cottura:
con l’apposita piastra per cialde: scaldate bene la piastra. Adagiate un paio di cucchiaiate di composto al centro e abbassate la parte superiore della piastra in modo da pressare la pastella. Cuocete le cialde per almeno 2 – 3 minuti;
in forno caldo, scaldato a 200°C : rivestite con della carta forno una teglia. Allargate la pastella per creare un disco di 10 cm di diametro. Infornate e cuocete per 5- 6 minuti.
Non appena le cialde si saranno dorate, riponetele ancora calde su un bicchiere capovolto e pressatele con le mani in modo che prendano la forma a coppetta. Lasciatele raffreddare e indurire a temperatura ambiente.
Una volta indurite le cialde, capovolgetele e servite le palline di gelato al loro interno. Si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Infine guarnite la cialda con il gelato, la crema di pistacchio e la frutta fresca


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